Previous Entry Share Next Entry
На дороге я веду себя только так.
poputinam
   Я водитель, живу в Москве, и на дороге я поступаю только так, как пишу здесь.
   Я с уважением отношусь к другим участникам движения на дороге. Ведь я культурный человек, пользуюсь интернетом и даже могу прочитать этот текст, я соблюдаю правила, которые помогают мне уважать себя:
   Если я собираюсь обогнать машину впереди в крайнем левом ряду, я моргаю фарами или включаю левый поворотник и продолжаю движение, пока мне не уступят дорогу. Если мне все же не уступили дорогу, не подъезжаю угрожающе близко к впереди едущей машине, не слеплю ее дальним светом фар, не притормаживаю перед ней, обогнав ее в конце концов. Все это маневры и действия, которые не красят меня.
   Всегда включаю указатели поворота при маневрах. Я понимаю, что совершая маневры без указателей, выражаю неуважение к другим участникам движения.
   Если на моей стороне дороги глубокая лужа, притормаживаю, не обливая "с головы до ног" машины, едущие по встречной полосе и пешеходов, идущих по тротуару.
   Подаю звуковой сигнал только тогда, когда это может предотвратить аварию. Не сигналю через 0,1 секунды после включения зеленого сигнала светофора, или вызывая кого то из дома, или подгоняя неопытного водителя при совершении им маневров.
   Если я заметил, что у соседней машины что то не так: открыта дверь, не включен свет фар в темное время суток, спущено колесо итп, нахожу возможность обратить внимание водителя на недостаток.
   Моргаю аварийкой, если со мной вежливо поступил другой участник движения.
   Не ругаюсь, не машу руками, не показываю неприличных жестов, не совершаю опасных маневров, даже если считаю, что другой участник движения ущемил мои права на дороге. Ведь я же не обезьяна в клетке. И я выше этой мелкой суеты.
   Если я двигаюсь в плотном потоке, пропускаю встречную машину, поворачивающую налево и машину, выезжающую с второстепенной дороги справа.
   Довожу попутчика, голосующего на дороге. Ведь на его месте когда нибудь окажусь и я.
   Двагаюсь со скоростью движения потока, не виляю по полосам. Не передвигаюсь по обочинам. И всегда соблюдаю правила дорожного движения.
   Не ускоряюсь, если впереди едущий автомобиль перестраивается с соседней полосы на мою. я приторможу и дам ему перестроиться.
   Поступаю с другими участниками движения так, как я сам хотел бы, чтобы поступали со мной.
   Я не даю взяток инспекторам. Я знаю, что они вышли на работу, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения. А не для того, чтобы их проверяли на честность.

   А Вы?

?

Log in

No account? Create an account